Записи за месяц: Март
18:11 

ципа в океане
"ты всегда смотришь на все с пессимистичной точки зрения. я это говорю не потому, что мне наплевать, а для того, чтобы ты перестала себя жалеть" - сказал сегодня петя.

я прохожу не самый легкий этап жизни сейчас, когда кажется, что все только в моих руках, что помощи нет ни от кого.
пора уже контролировать свое поведение. именно сейчас уже нужно выбрать капризная девочка я или "наглая и сильная русская женщина", и я выбираю второе.

так много ерунды происходит в последнюю неделю. надеюсь все сложится наилучшим образом, все будет хорошо.

21:51 

ципа в океане
на этой неделе я чувствую себя счастливой. настолько, насколько я никогда не была.
я не хожу на учебу по болезни, читаю книги, смотрю фильмы, хорошо питаюсь, встречаюсь с петей и мы проводим долгое время за разговорами (и не только). от этого все больше понимаешь, что весь негатив, все заебы - это все из-за стресса. из-за того, как ты реагируешь на окружающую действительность.
со следующей неделе, как выиду на работу, стоит отгородить себя от негативно настроенных эмоций, от нытья, от ненужных мыслей. больше копить энергию в себе, чем отдавать ненужным людям, делать дела вовремя, больше спать и не перекусывать в перерывах.
постараться делать все то, о чем говорят мотивационные self care картинки.

sleep more
eat a good food
care less

20:43 

ципа в океане
в чужих парнях я ненавижу одно - то, как они превозносят свою девушку и то, как они унижают чужую. будто бы кроме их женщины, вокруг нет других. и раз он выбрал именно эту, все другие полная какашка и отребье, а особенно ее подруги. над ними можно подшучивать, косвенно унижать и даже за людей не считать.
ну кто это?
чья-то чужая баба, фу. не человек вообще.

20:06 

ципа в океане
изучение языков как ни что другое тренирует память. каждый раз, изучая новое правило, мало его знать - его важно применить в нужном месте в нужный час.
иногда это получается, иногда не получается. иногда ты стараешься сильно, а иногда все само по себе воспроизводится.

я это могу заметить не только на себе, но и на своих учениках.
когда они в 4ом классе пишут 50\50 правильно-неправильно, но рассказать правило могут разбуди их ночью.
я себя тоже от части чувствую в четвертом классе, сейчас уча и якутский и китайский языки.

большое количество суффиксов, большое количество падежей, частицы и правила, которые не применимы ни к одному языку, который я знаю или учу.
падежи? че
суффикс на суффиксе? че
очень длинные слова и большим количеством гласных и дифтонгов? че

над каждым словом (почти) приходится думать.
сначала приходилось думать над порядком слов в предложении.
теперь приходится думать над тем какой из суффиксов третьего лица употребить (учитывая на гласный или согласный оканчивается слово), а после на тем является ли предложение вопросительным, потому что в этом случае после суффикса, который показывает лицо должен стоять суффикс для вопросительных предложений.

с другой стороны я сама етого захотела.

20:02 

ципа в океане
последние новости из моей жизни на сегодня - я опять заболела.
уже не знаю, как себя огородить от болезней. на этот раз у меня болит горло и грудь, которые у меня никогда в жизни раньше не болели. а русские наши больнички просто отдельная история. когда туда идешь не знаешь, вылечат тебя или исколечат. наш универский врач - даже не врач, а фельдшер. к нему вообще страшно ходить, тк есть вероятность ничего не услышать от того, как тихо он говорит. лечил ли он меня когда-нибудь эффективно? ай донт финк соу. в этот раз я попалась к женщине-врачу, которая тоже не врач, кажется, а поломойка. я специально сказала "у меня болит в груди", а она меня даже не послушала, а только посветила мне айфончиком в горло.
мэн, ай лав зис медисын.

то, что я больше всего не люблю в болезни - я не хожу на работу. то есть то, что я не хожу в универ, меня вообще не смущает.
универ мне не платит, это я плачу универу.
плАчу и плачУ.

очень
очень
очень хочу чем-нибудь заняться. китайским, уроками, но в основном - якутским.
мое главное вдохновение - удивленные глаза пети, когда он говорит мне, что я засланный шпион, иначе не понимает, почему я так быстро учусь.
на самом деле, мне очень нравится, мне очень интересно, но действительно сложно.

я давно уже не учила языков, в которых есть суффиксы, а суффиксов в якутском воз и маленькая тележка, а приправлены они дополнительными падежами.
в данный момент я пользуюсь тремя ресурсами в изучении: форум, на котором 7 уроков и исчезнувший учитель, самоучитель якутского языка и петя.
форум очень ясно и четко рассказывает об особенностях правил, суффиксов и прочего, не вываливая много информации за один урок.
учебник то ли специально, то ли нарочно вводит какие-то новые правила в упражнения, которые в принципе понимаются интуитивно, но для этого нужно подумать. и это мне нравится, тк правила, в которых разобрался сам, запоминаются гораздо лучше.

в данный момент на моей стене висит правило гармонии гласных, которое петя в первый раз видит и суффксы для образовании третьего лица: ар, ор, өр, эр и ыыр, уур, үүр, иир.
соу
факин
мач
ту лерн

якутский язык, как узор. чем больше я узнаю слов и правил, тем больше он мне нравится. красивый, звучный. не такой запинающийся и жужжащий, как казахский.

21:32 

ципа в океане
петя заставил меня полюбить все, что я раньше в себе ненавидела.

19:18 

i love to make lists!

ципа в океане
2017

фильмы
1-10
11-20
21 адреналин
22 голоса
23 ларс и настоящая девушка
24 сплит
25 охота
26 моана
27 игра
сериалы
1 странные дела
2 мистер пиклз
3 13 причин почему

книги
запись создана: 16.01.2017 в 11:30

18:44 

ципа в океане
я уже говорила про вариативность жизни? она меня снова ударила.
мы с Петей сидели на диванчике в унике, и он обратил мое внимание на студ. отряд вожатых, которые помимо других лагерей едут еще и в Мирный - туда, куда собирается Петя.
он говорит: "прикольно было бы вместе поехать." и у меня загорелось.

но
есть
одна проблема

моя мама еще прошлым годом запланировала послать меня в Анапу к бабушку, отдохнуть.
я тоже думала, что после сессии поеду плавать в моречке, но теперь мне хочется р а б о т а т ь.

но
есть
одна проблема
мне придется сдавать сессию досрочно и половина денег уйдет на билет туда-обратно.

i just dont know what to do i want to have a lil rest from life, but at the same time i want to work with my bae and maybe have a time with him after the shift ends.

как всегда время покажет
если Петю не возьмут - я поеду в Анапу
если Петю возьмут - если меня возьмут - я поеду с ним в Мирный
если Петю возьмут - если меня не возьмут - я поеду в Анапу
если Петю не возьмут - я поеду в Анапу

ВСЕ ПРОСТА
аяпростонадумаласебечтопослетогокаксменазакончитсямыможемпровестивремягденибудьвякутскеилипоехатьвегоситииличтонибудьещенотакогонебудетнаверноеяпростозаблуждаюсьаааапомогитекакперестатьбытьбабойидумать

missing

главная